Chevrolet Cobalt и Nissan Almera производят из одного металла

Chevrolet Cobalt и Nissan Almera производят из одного металла
Компания «Северсталь» начала официальные поставки металлопроката для нового Chevrolet Cobalt, который производится в Узбекистане на заводе General Motors.

«Северсталь» получила одобрение на поставку металлопроката для новой бюджетной модели бренда Chevrolet. Поставляемый прокат будет использоваться для штамповки как нелицевых деталей автомобиля, так и для лицевых, а также штамповки колес.

Специально под этот контракт, ЧерМК освоил производство новых марок горячеоцинкованного и холоднокатаного проката. Именно компания «Северсталь» теперь будет иметь наибольшую долю в поставках металлопроката на GM Uzbekistan.

Автомобиль Chevrolet Cobalt имеет всего один двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 105 лошадиных сил. Авто относится к бюджетному классу и будет конкурировать с Renault Logan и отечественными компаниями на российском рынке. Просмотреть фото Кобальта можно на нашем сайте.

Стоит отметить, что компания «Северсталь» также начала поставки проката для Nissan Almera, который производится на конвейере АвтоВАЗа.